牛肉とミックス野菜としめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- ミックスカット野菜(人参、韮入り) 1/2袋(100g)
- しめじ 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
2
ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 ミックスカット野菜としめじに油が回ったら中火にし、新生姜を加えて軽く炒める
- 6 ★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみます。