牛肉・玉ねぎ・エリンギ・豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉・玉ねぎ・エリンギ・豆苗の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、4~5cmの長さに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 牛肉の色が変わってきたら、③を加えて炒める
  7. 7 エリンギと豆苗に油が回ったら、★を振り入れて炒める
  8. 8 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750059060
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆとうみょう(豆苗)エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る