牛肉・玉ねぎ・エリンギ・豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
3
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、4~5cmの長さに切る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 牛肉の色が変わってきたら、③を加えて炒める
- 7 エリンギと豆苗に油が回ったら、★を振り入れて炒める
- 8 牛肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)