追いがつおつゆで 海苔と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白ご飯 100g
- ★水 150cc
- ***
- ●海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2
- ●追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ●粗塩 1つまみ
- ***
- 卵 1個
- ***
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
- 2 沸々となったら●を加え、ゆっくりと混ぜながら1~2分ほど煮る
- 3 溶きほぐした卵を回しかけ、ゆっくりと混ぜる
- 4 弱火にし、ゆっくりと混ぜながら卵がお好みの固さになるまで煮る
- 5 器によそい、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません