追いがつおつゆで 豚バラ・えのき・小松菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚バラ・えのき・小松菜の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆでほっこり旨旨♬
小さめサイズの焼き饂飩です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 小松菜 中1株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸と小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麵がほぐれたら追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058895
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ小松菜えのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る