追いがつおつゆで 豚バラ・えのき・小松菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸と小松菜に油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麵がほぐれたら追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
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小さめサイズの焼き饂飩です。