キャベツといわし蒲焼のご飯 レシピ・作り方

キャベツといわし蒲焼のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • キャベツ(千切り) 15g
  • さんま蒲焼(缶詰)(固形部分) 40g
  • ***
  • ☆さんま蒲焼(缶詰)(汁) 小さじ3
  • ☆マヨネーズ 1~2g
  • ***
  • 天かす 大さじ2/3
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 さんま蒲焼は食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にキャベツ→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけます
  4. 4 ③の上に天かすをのせ、青のりを散らして完成です
  5. 5 *使用した
    いわし蒲焼
    です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058836
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズさんま缶詰キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る