お弁当 ベーコンと白菜のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

お弁当 ベーコンと白菜のゆずぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中1/2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ゆずぽん酢 大さじ2/3
  • ***
  • 金胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったらゆずぽん酢を振り入れ、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めます
  7. 7 上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750058832
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般ポン酢白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る