茅乃舎だしで 鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

茅乃舎だしで 鶏むね肉のグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 100g
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ☆茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ☆蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は二口大ほどの大きさに、細長く切ります
  2. 2 ①に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ボールに☆を入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜます
  4. 4 ③に②を加えて混ぜます
  5. 5 グリルの焼皿に④を並べます
  6. 6 両面焼きの中火で10分ほど焼きます
  7. 7 グリルから取り出し、器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058826
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る