長芋と鶏むね肉の丼 レシピ・作り方

長芋と鶏むね肉の丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした長芋と蒸し焼きにした鶏むね肉をのせた丼です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 表面が白っぽくなってきたら、味塩コショウを振って軽く炒めます
  4. 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて強火にし、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
  6. 6 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
  7. 7 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせ、その上に濃口醬油をかけます
  8. 8 ⑦の上に⑤をのせます
  9. 9 ⑧の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058736
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズしょうゆ長芋鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る