基本のかやくご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鶏胸肉か腿肉 150g
- にんじん 二分の一本
- しいたけかブナシメジ 50g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れたらその上に一口サイズに切った鶏肉を乗せる。
- 2 にんじんは細切り、きのこは一口サイズにカットする。
- 3 調味料全てを入れ、3合のところまで水を入れたら炊飯器のスイッチをオン!
- 4 炊き上がったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯にんじん
素早く作れる料理専門会社員
平日仕事後料理に使える時間は20分以内
日曜の作り置きが命綱
適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。
今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)