ハム・えのき茸・豆苗・塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
- 2 うどんつゆは温めておきます
-
3
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切します -
4
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切ります - 5 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
- 6 ⑤の上にロースハム、えのき茸、豆苗、塩昆布の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません