ハム・えのき茸・豆苗・塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方

ハム・えのき茸・豆苗・塩昆布の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • うどんつゆ お玉2杯
  • ↑レシピID:1750058599
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • えのき茸 1/3袋(30gほど)
  • 豆苗 3~4本
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2 うどんつゆは温めておきます
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切します
  4. 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切ります
  5. 5 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  6. 6 ⑤の上にロースハム、えのき茸、豆苗、塩昆布の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058611
  • 公開日:2018/10/28
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カテゴリ
アレンジうどん塩昆布とうみょう(豆苗)えのきその他のハム
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