粉末ソースで 豚ともやしとかいわれの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

粉末ソースで 豚ともやしとかいわれの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品のソース焼きそばに添付されていた、粉末ソースを使用しました(余っていたので)

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1袋(1食分)
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、しっかりと水切りします

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど(豚もも肉に火が通るまで)炒めます
  7. 7 ②を加え、軽く炒めます(30秒ほど)
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058512
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺かいわれ大根もやし豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る