粉末ソースで 豚ともやしとかいわれの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切り、しっかりと水切りします
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麵がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど(豚もも肉に火が通るまで)炒めます
- 7 ②を加え、軽く炒めます(30秒ほど)
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません