天かすまぶして 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

天かすまぶして 魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ***
  • ☆薄力粉 16g
  • ☆片栗粉 3g
  • ☆冷水 大さじ2
  • ***
  • 天かす 大さじ2/3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
  3. 3 ②に天かすを加え、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①を入れて軽く混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750058450
  • 公開日:2018/10/23
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