しめじと干しえびと刻み海苔の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきなし) 12gほど
- ***
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 〇干しえび(小) 小さじ1ほど
- 〇刻み海苔 軽く1つまみ
作り方
-
1
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらしめじを入れ、30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切ります - 2 ①を粗みじんに切ります
- 3 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 4 ③に②と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません