花かつおで カリッと鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を二口大ほどに切ります
- 2 ボールに①と☆を入れ、よく揉んで10分ほどおきます
- 3 花かつおを加えて混ぜます
- 4 花かつおがしんなりとなってきたら片栗粉を振り入れ、軽く揉みます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
-
6
3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
*揚げている間は、裏返す時以外は触らないこと - 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんちゃんぺー2019/03/03 12:252月終わりに、社員食堂で作りました。冷めてもカリッとしてて、スタッフにも、利用者さんも、人気でした。美味しかったですよ❤️
家族に好評でした♡
カリッと揚がりました!