玉ねぎ・しめじ入り 明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ(石づきなし) 30g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子) 大さじ2
- ***
- 白だし 小さじ1~2
- ***
- 刻み海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 3 しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 7 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 8 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら白だしを振り入れ、塩加減を整えます
- 9 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)