豚肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
*豚もも肉に火が通ったらOK - 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません