豚肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 豆苗 中20本ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 小さじ2~3
  • ***
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸と豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます

    *豚もも肉に火が通ったらOK
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057973
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしとうみょう(豆苗)えのき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る