超簡単な本格的な具なし油そば レシピ・作り方

超簡単な本格的な具なし油そば
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
自宅でお店レベルの油そばが作れますよ。
締めにも、ランチにもおすすめです。

材料(1~2人分)

  • 中華麺(中太麺) 200g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ニンニクおろし(チューブ) 3cmほど
  • しょうがおろし(チューブ) 3cmほど
  • ごま油 大さじ2
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 オイスターソース、鶏がらスープの素、しょうゆ、酢、ごま油、にんにくおろし、しょがおろしを入れて混ぜる。
  2. 2 中華麺を袋の記載どおりに茹でる。
  3. 3 2の茹で上がった麺を1に入れたら卵黄を乗せる。

きっかけ

中華麵が余っていたので作りました

  • レシピID:1100040008
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
油そば まぜそば 締め 節約
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る