田舎風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを斜めぎりにする。豚小間肉に塩をふっておく
- 2 鍋にねぎ、豚小間肉、しょうゆ、みりん、白だしを入れて、蓋をして煮込む
- 3 肉に火が通ったら、ご飯を盛ったどんぶりに入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)