副菜の王道ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

副菜の王道ひじきと豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
安くて簡単でおいしい!栄養もありお弁当の隙間埋めにちょうどいいです!

材料(2人分)

  • 大豆 50g
  • ひじき 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 200g

作り方

  1. 1 大豆は乾燥大豆の場合、洗って水をたっぷり入れて鍋にかけます。15分ほど中火で煮込みます。
  2. 2 鍋にひじきを入れます。ひじきは5分ほどで食べられる柔らかさになります。
  3. 3 調味料を全て入れます。もう5分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

水気がしっかり飛ぶようにかき混ぜながら煮込みます。

  • レシピID:1750057569
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の大豆・豆腐大豆ひじき
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/10/02 19:12
    副菜の王道ひじきと豆の煮物
    あと一品欲しい時に
    ぴったりですね♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:44
    副菜の王道ひじきと豆の煮物
    美味しかったです
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/10/04 07:23
    副菜の王道ひじきと豆の煮物
    王道だーい!他にお野菜がなかったのですが、このふたつの食材だけでも充分満足できました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る