味付け煮卵 レシピ・作り方

味付け煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
おいしくて日持ちもしていろんな料理に使えます!

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを熱湯で12分ほど茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2 調味料全てをビニール袋かタッパーで合わせておきます。
  3. 3 茹で卵を水にさらして殻をむいたら2で作ったたれに漬け込みます。
    一晩つけたら出来上がり!

きっかけ

卵料理のバリエーションを増やすため

おいしくなるコツ

時間を置くほどおいしくなります。

  • レシピID:1750057329
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理煮卵
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 16:14
    味付け煮卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る