蓮根と椎茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 小5個(正味170g)
- 生椎茸 中2枚
- サラダ油 大さじ2~3
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆白砂糖 大さじ2
- ☆粗塩 2つまみ
- ***
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの輪切りにします
水を張ったボールに↑を入れ、軽く洗ってザルにあげ、水切りします -
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、1分ほど炒めます
- 4 弱火にし、4~5分ほど炒めます
-
5
☆を加え、更に4~5分ほど炒めます
*弱火で - 6 器に盛りつけ、上に白ごまを振りかけて完成です
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