生姜香る イカともやしとしめじの創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、いかそーめん、おろし生姜を入れて炒めます
- 3 いかそーめんに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 4 中火にして創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
- 5 小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/08/20 10:31いかソーメンではないですが、美味しくできました☆
生姜入りで香りがいいです♡