生姜香る イカともやしとしめじの創味炒め レシピ・作り方

生姜香る イカともやしとしめじの創味炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
生姜入りで香りがいいです♡

材料(1人分)

  • いかそーめん 1パック(70g)
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2パック(80g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ4

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、いかそーめん、おろし生姜を入れて炒めます
  3. 3 いかそーめんに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4 中火にして創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
  5. 5 小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057219
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)万能ねぎしめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る