粒あんと甘酒と白ごまの胡麻煎餅 レシピ・作り方

粒あんと甘酒と白ごまの胡麻煎餅
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • 胡麻煎餅 中1枚
  • ***
  • 粒あん 小さじ2
  • ***
  • ☆甘酒(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • ☆白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上に胡麻煎餅をおきます
  3. 3 ②の上に粒あんを塗ります
  4. 4 ③の上に☆を順にかけます
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、2~3分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750057123
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る