創味シャンタンで 牛肉・玉葱・茄子の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛肉・玉葱・茄子の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉葱 中1/2玉
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 茄子 中1/2本
  • 〇サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 12cmほど
  • ***
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら中火にして②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒めます
  5. 5 茄子がしんなりとなってきたら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます

    *牛肉に火が通ったらOK
  7. 7 万能ねぎを加え、軽く炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056947
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎなす全般玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る