創味シャンタンで 牛肉・玉葱・茄子の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉葱 中1/2玉
- ☆サラダ油 大さじ1
- ***
- 茄子 中1/2本
- 〇サラダ油 大さじ2
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 12cmほど
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら中火にして②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒めます
- 5 茄子がしんなりとなってきたら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
6
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
*牛肉に火が通ったらOK - 7 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません