鰹節1パックで出汁いっぱい!茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- 青ネギ 1本
- ★鰹節 1パック
- ★水 100cc
- ★醤油 大さじ1
- ★優しいお酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は半分にカットし、斜めに飾り包丁を入れておきます。フライパンにサラダ油を入れ、茄子を両面焼いていきます。
- 2 茄子が焼きあがったら保存容器に移します。フライパンに★のついた調味料を入れ煮立たせます。
- 3 保存容器に2のつけ汁を入れ、小口切りにした青ネギをちらしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)