玉ねぎときのこのカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3~4㎜幅の薄切りにします
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 4 鍋に①、②、③を入れ、水を注ぎます
- 5 ④を蓋なしで、中火で加熱します
- 6 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮ます
- 7 火を止めてカレールーを割り入れ、そのまま10分ほど放置します
- 8 ゆっくりと混ぜ、カレールーを完全に溶かします
- 9 中濃ソースを加え、軽く混ぜます
- 10 蓋なしで、極弱火で点火し、時々混ぜつつ、20分ほど加熱して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません