創味で 豚ロースともやしと小松菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚ロースともやしと小松菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 小松菜 中2株
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、強火して炒めます
  4. 4 もやしと小松菜に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを加えて炒めます
  6. 6 豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056273
  • 公開日:2018/08/12
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