創味で エビと舞茸と小松菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナメイエビに料理酒を振って軽く揉み、10分ほどおきます
↑を水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります -
2
舞茸は食べやすい大きさに裂きます
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします - 3 ▲を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩こしょうを振って炒めます
- 5 バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、②を加え、●の味塩こしょうを振って炒めます
- 7 舞茸と小松菜に油が回ったら、創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
- 8 ③をもう1度混ぜ、⑦の上に回しかけます
- 9 ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
- 10 器に盛り付けて完成です
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