ほぐしささみと丸おくらのかぼすポン酢和え レシピ・作り方

ほぐしささみと丸おくらのかぼすポン酢和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オクラ入りで粘り気があります。
白ご飯に合うおかずです♬
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1人分)

  • ささみ 中1本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • 丸オクラ(下茹でしたもの) 中2本
  • ***
  • かぼすポン酢 小さじ2~3
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、粗みじんに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 蓋を開け、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 ④を手で細かくほぐします
  6. 6 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
  7. 7 ボールに⑤と⑥を入れ、上にかぼすポン酢を振りかけて混ぜ合わせます
  8. 8 花かつおを加え、ザックリと混ぜます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056147
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみかつお節(鰹節)ポン酢オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る