ほぐしささみと丸おくらのかぼすポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- かぼすポン酢 小さじ2~3
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 ささみはスジを取り、粗みじんに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 4 蓋を開け、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 ④を手で細かくほぐします
- 6 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
- 7 ボールに⑤と⑥を入れ、上にかぼすポン酢を振りかけて混ぜ合わせます
- 8 花かつおを加え、ザックリと混ぜます
- 9 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ご飯に合うおかずです♬
スプーンで召し上がって下さい。