生姜香る 南瓜と2種きのこの煮物 レシピ・作り方
![生姜香る 南瓜と2種きのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42cee882c8a0fe5cb1d35f2cc17a969c0a7c94ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
南瓜は皮に汚れた部分がある場合は切り落とし、種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を2~3cm角ほどに切ります - 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 鍋に★を入れて軽く混ぜます
- 4 ③に①と②を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
5
沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます
*南瓜に竹串を刺し、スッと通ればOKです - 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません