生姜香る 南瓜と2種きのこの煮物 レシピ・作り方

生姜香る 南瓜と2種きのこの煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜ほわっと香る煮物です♬

材料(3~4人分)

  • 南瓜 中1/2個(正味400g)
  • しめじ 1パック(正味90g)
  • えのき茸 1パック(正味80g)
  • ***
  • ★水 200cc
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★濃口醬油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は皮に汚れた部分がある場合は切り落とし、種とワタを取り除き、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm角ほどに切ります
  2. 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 鍋に★を入れて軽く混ぜます
  4. 4 ③に①と②を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます

    *南瓜に竹串を刺し、スッと通ればOKです
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055860
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物生姜(新生姜)えのきしめじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る