魚肉ソーセージともやしとエリンギのゆずポン酢炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしとエリンギのゆずポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味♬
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • エリンギ 中2本
  • もやし 100g
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • ゆずポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5 ゆずポン酢を振り入れ、強火のままで2~3分ほど炒めます
  6. 6 火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055240
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ポン酢エリンギもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る