お好み/マヨで いも天と大葉の丼 レシピ・作り方

お好み/マヨで いも天と大葉の丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

  • さつま芋の天ぷら(惣菜品) 70g
  • 大葉 中3枚
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にさつま芋の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  2. 2 温かいさつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切ります
  3. 3 大葉は洗って水を切り、茎を取り除き、小さめにちぎります
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055083
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のソースしそ・大葉さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る