豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩こしょうでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒めます
  6. 6 小松菜、もやし、エリンギに油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
  7. 7 中火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750054897
  • 公開日:2018/06/28
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豚バラ肉エリンギもやし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/03/28 14:59
    豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

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