豚バラ・小松菜・もやし・エリンギの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
-
2
小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 3 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、強火にして炒めます
- 6 小松菜、もやし、エリンギに油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
- 7 中火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 8 器に盛り付けて完成です
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beat772024/03/28 14:59美味しかったです。ありがとうございました
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