からしマヨネーズ&白ごま入り 小松菜の卵炒め レシピ・作り方

からしマヨネーズ&白ごま入り 小松菜の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 小松菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★いりごま(白) 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、太めの千切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 小松菜に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052659
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る