ハムと卵とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ロースハムに油が回ったら、上に溶いた卵を回しかけて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません