甘熟だれで 豚肉・生椎茸・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- 生椎茸 中2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中2株
- ***
- 甘熟だれ(キッコーマン) 大さじ2
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
- 5 ほうれん草に油が回ったら、甘熟だれを回しかけて炒めます
- 6 豚もも肉に火が通ったら完成です
-
7
*使用した
甘熟だれ
です
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