甘熟だれで 豚肉・生椎茸・ほうれん草炒め レシピ・作り方

甘熟だれで 豚肉・生椎茸・ほうれん草炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
  5. 5 ほうれん草に油が回ったら、甘熟だれを回しかけて炒めます
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら完成です
  7. 7 *使用した

    甘熟だれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051723
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る