紫芋とレモンとブロッコリーの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1本
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモンの輪切り 2枚
- ブロッコリー 1/4本分
作り方
- 1 紫芋は輪切りにし、水(分量外)に2分ほどさらしておきます。鍋に水を入れ、紫芋を煮ます。ある程度火が通ったら、砂糖とレモンを加え、最後に醤油を入れます。
- 2 ブロッコリーを1の鍋に入れ、1分半加熱します。味が馴染んだらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません