紫芋とレモンとブロッコリーの醤油煮 レシピ・作り方

紫芋とレモンとブロッコリーの醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
紫芋とレモンを使って醤油煮を作りました。

材料(2人分)

  • 紫芋 1本
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモンの輪切り 2枚
  • ブロッコリー 1/4本分

作り方

  1. 1 紫芋は輪切りにし、水(分量外)に2分ほどさらしておきます。鍋に水を入れ、紫芋を煮ます。ある程度火が通ったら、砂糖とレモンを加え、最後に醤油を入れます。
  2. 2 ブロッコリーを1の鍋に入れ、1分半加熱します。味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

紫芋とレモンがあったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは仕上げ直前で煮ると色がきれいなまま食べられます。

  • レシピID:1750048971
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
紫芋 レモン 片手鍋 おかず
料理名
紫芋とレモンとブロッコリーの醤油煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る