揚げない肉団子のケチャップ醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かくみじん切りし、600W のレンジで2分チンしてさましておきます。
- 2 ボウルに玉ねぎのみじん切りとパン粉、牛豚合いびき肉、卵、塩コショウ、オールスパイスを入れ、よくこねて肉団子を作ります。
- 3 鍋に水(分量外)を入れ、片栗粉をまぶした肉団子を入れて茹でます。肉団子が浮いてきたらとりだし、水切りカゴの上で粗熱を取ります。
- 4 鍋にケチャップと醤油、料理酒、砂糖を入れ軽く煮立たせたら、茹でた肉団子を入れて優しく混ぜてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 揚げない肉団子のケチャップ醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません