ロールイカのスパイシー天 レシピ・作り方

ロールイカのスパイシー天
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(3~4人分)

  • ロールイカ 中4枚
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★あらびき黒コショウ 4~5振り
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロールイカは食べやすい大きさに切り、洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気をふき取ります
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振り入れてまぶし付けます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に②を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750048438
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る