酒のツマミに最高!濃厚が美味しい♪鶏モツしぐれ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 親モツ 300g
- ☆生姜 チューブ2センチ
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏モツの大きいものを2センチくらいの大きさに切り、ボウルに入れる
-
2
流水でモツを洗う。
-
3
鍋に☆をすべていれて沸騰させる。そこに鶏モツをいれて煮る。
-
4
軽く混ぜながら、焦げないように中火で煮汁がなくなるまで煮る。だいたい15分くらい。水分がなくなったら出来上がり
きっかけ
スーパーで売ってる安い親モツ。栄養も含まれているので、なんとかして食べたいがどうやったらたくさん食べれるか考えて、濃い味のつまみ&ご飯のお供にしてみました。臭みも濃い味で煮ると気にならなかったです。家族みんなの大好きなメニューです
おいしくなるコツ
モツはしっかり沸騰した煮汁に入れてること。熱い中に一気に入れることによって臭みも気にならなくなります。煮汁はそんなに多くはないので、入れた後軽く混ぜて全体にしっかり火が通るようにしてください。
- レシピID:1750047588
- 公開日:2017/10/23
関連情報
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