豆腐のベーコン巻き【90kcal 脂質5.1g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〔下ごしらえ〕
・ 豆腐80g---塩をして重しをし、水分を抜いておく - 2 ベーコンをひろげて薄力粉を振る
- 3 しっかり水を抜いて切った豆腐をベーコンにのせて巻きつける
- 4 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで表面をこんがり焼く
きっかけ
豆腐とベーコンでおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
シリコン加工ホイルを使うとノンオイルでもくっつきません。
- レシピID:1750047421
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 豆腐のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質5.1g】