ブロッコリーとレバーのオイスタ和え【脂質1.6g】 レシピ・作り方

ブロッコリーとレバーのオイスタ和え【脂質1.6g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ブロッコリーとレバーの簡単副菜です。和え物ですが、炒めたような存在感のあるおかずです。
【一人前 60kcal 脂質1.6g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〔下ごしらえ〕
    ・ ブロッコリー---柔らかく茹でる
    ・ 鶏レバー---スライスして湯通しする
  2. 2 茹でたブロッコリー・レバー・オイスターソース・ごま油を混ぜ合わせて和える

きっかけ

簡単で健康的な副菜が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

レバーは薄めにスライスして軽く茹でると、簡単に柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1750047420
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとレバーのオイスタ和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る