コストコの豚ロース生姜焼き用を使った生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコの豚ロース生姜焼き用肉 9枚分
- すりおろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに水と酒、みりん、醤油、すりおろししょうがを入れてかき混ぜたあと、コストコの豚ロース生姜焼き用肉を入れて味を染み込ませます。30分ほど冷蔵庫で休ませます。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけた後、豚肉を入れて焼きます。両面ひっくり返しながらよく焼きましょう。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉を2のフライパンに入れ、とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)