コストコの豚ロース生姜焼き用を使った生姜焼き レシピ・作り方

コストコの豚ロース生姜焼き用を使った生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
コストコの豚ロース生姜焼き用を使った生姜焼きレシピです。分厚いお肉がとってもジューシーでおいしいです。

材料(3人分)

  • コストコの豚ロース生姜焼き用肉 9枚分
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに水と酒、みりん、醤油、すりおろししょうがを入れてかき混ぜたあと、コストコの豚ロース生姜焼き用肉を入れて味を染み込ませます。30分ほど冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけた後、豚肉を入れて焼きます。両面ひっくり返しながらよく焼きましょう。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉を2のフライパンに入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

コストコの肉をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉が分厚いのできちんと火を通します。

  • レシピID:1750047373
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
コストコ 豚ロース 生姜焼き 醤油
料理名
コストコの豚ロース生姜焼き用を使った生姜焼き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る