焼き鶏むねon油淋鶏だれ【200kcal脂質5g】 レシピ・作り方

焼き鶏むねon油淋鶏だれ【200kcal脂質5g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
片栗粉をつけて焼いた鶏むね肉に、油淋鶏をイメージしたタレをかけました。ヘルシーですが満足感のあるおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆材料をひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまと刻みネギを加える(油淋鶏だれ)
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く
  3. 3 切って皿に盛り付けて、油淋鶏だれをかける

きっかけ

油淋鶏をヘルシーにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルをフライパンに敷いておくとくっつかず楽に作れます。

  • レシピID:1750047020
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
焼き鶏むねon油淋鶏だれ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る