焼き鶏むねon油淋鶏だれ【200kcal脂質5g】 レシピ・作り方
![焼き鶏むねon油淋鶏だれ【200kcal脂質5g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f794d7799998caf5bb6a11211815a4b62a3ca37.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮無し) 100g
- 塩コショウ 少量
- 片栗粉 3g
- 油 3g
- ☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 15g
- ☆砂糖 5g
- ☆酢 5g
- 水溶き片栗粉 少量
- すりごま 1g
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 ☆材料をひと煮たちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、すりごまと刻みネギを加える(油淋鶏だれ)
- 2 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く
- 3 切って皿に盛り付けて、油淋鶏だれをかける
きっかけ
油淋鶏をヘルシーにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シリコン加工ホイルをフライパンに敷いておくとくっつかず楽に作れます。
- レシピID:1750047020
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- 焼き鶏むねon油淋鶏だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません