ゆずぽん酢で えそ天と長葱のピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 小口切り 20cm分
- ごま油 大さじ1
- ***
- えそ天 2枚(70g×2)
- ***
- ゆずぽん酢 大さじ2
- ***
- 七味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 えそ天を一口大に切ります
- 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、長葱を入れて炒めます
- 3 長葱に油が回ったら、①を加えて炒めます
- 4 えそ天にも油が回ったら、ゆずぽん酢を回しかけて炒めます
- 5 汁気がほぼ無くなったら、火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません