ゆずぽん酢で えそ天と長葱のピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方

ゆずぽん酢で えそ天と長葱のピリ辛ごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • 長葱 小口切り 20cm分
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • えそ天 2枚(70g×2)
  • ***
  • ゆずぽん酢 大さじ2
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 えそ天を一口大に切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、長葱を入れて炒めます
  3. 3 長葱に油が回ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 えそ天にも油が回ったら、ゆずぽん酢を回しかけて炒めます
  5. 5 汁気がほぼ無くなったら、火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750047018
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る