茄子とレバーのトマト煮【110kcal 脂質1g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は柔らかく蒸すか下茹でしておく。
鶏レバーは薄めのそぎ切りにして水にさらし、アクを抜いておく。
玉ねぎは繊維に逆らって食べやすく切り、にんにくはスライスしておく。 - 2 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて少し焦げ目ができるくらい香ばしく炒め、素早く残りの水を入れて火を消し、全体を馴染ませる。
- 3 ワインを入れて煮立ててからトマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを加えて味を調える。
- 4 茄子・レバーを入れて崩れないように優しく煮る。
- 5 好みの加減に煮詰めて器によそい、練乳をトッピングする。
きっかけ
トマト煮のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
煮崩れないように、あまり混ぜ過ぎず優しく煮ると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1750046986
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- 茄子とレバーのトマト煮
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【一人前 110kcal 脂質1g】