なすとエリンギ、みょうがのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとエリンギは適当が大きさにカットします。韓国甘唐辛子とみょうがは細かく刻みます。
- 2 ごま油を入れたフライパンにナスを投入し、色がつくまでよく炒めます。そのあと、エリンギと韓国甘唐辛子、みょうがをいれて炒めます。
- 3 水とめんつゆを入れて3分ほどにつめたら完成です。
きっかけ
新鮮なみょうがとエリンギが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスは輪切りにしました。乱切りでも良いと思います。
- レシピID:1750046700
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません