かぶの葉のダシダ漬物 レシピ・作り方

かぶの葉のダシダ漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かぶの葉っぱを利用してダシダの漬物を作りました。箸が止まらなくなる味です。

材料(2人分)

  • かぶの葉 5個分
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • たかのつめ 1本
  • ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で1分ぐらいゆでて水を切っておきます。その後適当な大きさにカットします。
  2. 2 保存容器に醤油と酢、鷹の爪、ダシダを入れ、茹でたかぶの葉っぱと和えて冷蔵庫で半日〜冷やしたら完成です。

きっかけ

カブの葉っぱをダシダとあわせてみたかったので。

おいしくなるコツ

かぶの葉の量で調味料を調節してください。5個分ならこの量がちょうどよいです。

  • レシピID:1750046443
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のダシダ漬物
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る