かぶの葉のダシダ漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は熱湯で1分ぐらいゆでて水を切っておきます。その後適当な大きさにカットします。
- 2 保存容器に醤油と酢、鷹の爪、ダシダを入れ、茹でたかぶの葉っぱと和えて冷蔵庫で半日〜冷やしたら完成です。
きっかけ
カブの葉っぱをダシダとあわせてみたかったので。
おいしくなるコツ
かぶの葉の量で調味料を調節してください。5個分ならこの量がちょうどよいです。
- レシピID:1750046443
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のダシダ漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません