バジル香る 魚ニソと玉葱としめじのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 小玉1個
- サラダ油 大さじ1
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- 魚肉ソーセージ 大1本
- しめじ 1/2パック(70g)
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- 味塩コショウ 適量
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- バジルの葉 小10枚ほど
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
-
2
魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 魚肉ソーセージとしめじに火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 バジルの葉を加えて中火にし、軽く炒めて完成です
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amnos732018/09/06 06:30バジルをたくさん貰ったので、ソテーして、バジルの目玉焼きに添えました
香りが良く美味しかったです
ご馳走様でした