バジル香る 魚ニソと玉葱としめじのソテー レシピ・作り方

バジル香る 魚ニソと玉葱としめじのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 玉葱 小玉1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • バジルの葉 小10枚ほど

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージとしめじに火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 バジルの葉を加えて中火にし、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046399
  • 公開日:2017/09/14
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/06 06:30
    バジル香る 魚ニソと玉葱としめじのソテー
    バジルをたくさん貰ったので、ソテーして、バジルの目玉焼きに添えました
    香りが良く美味しかったです
    ご馳走様でした

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