創味シャンタンで 角切り豚バラ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは1cmほどの厚みに切り、それを縦横に2cm幅ほどに切ります
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩コショウを振って炒めます
- 4 豚バラが白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加え、●の味塩コショウを振って炒めます
- 6 キャベツとしめじに油が回ったら、▲を加えて2~3分ほど炒めます
- 7 かいわれ大根を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/10 23:35上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
家族に大好評でした(^_-)-☆