創味シャンタンで 角切り豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 角切り豚バラ野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスと三温糖で味付けしました♪
家族に大好評でした(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 豚バラ(ブロック) 150g
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 大1/4玉
  • しめじ 1パック(100g)
  • ●味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ▲創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ▲三温糖 小さじ1
  • ***
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 豚バラは1cmほどの厚みに切り、それを縦横に2cm幅ほどに切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豚バラが白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加え、●の味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら、▲を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7 かいわれ大根を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045844
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 23:35
    創味シャンタンで 角切り豚バラ野菜炒め
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る